среда, 27 ноября 2013 г.

Копченый толстолобик, или последние дни рыбалки.


Приближается зима, и рыба заметно скатывается на ямы...

Стая толстолобиков которую я нашел в начале месяца, сдвинулась почти на полтора километра,  но мне повезло, поймано было три "лобатого", от 2.1 кг. до 2.9.
Все тот же технопланктон, наживка горошек + водоросли. Все три  клюнули в течении двух часов, и клев резко прекратился.


Решил закоптить рыбину.
Разделал как полагается с хребта, чтоб жир не стек. Распалили костер, замариновали (лимон, смесь перцев, соль). Пол часа, и толстолоб был готов, правда выветривать пришлось его часа два.




Коптил на дубовых опилках, за ольхой лень было идти в лес, горечь выветрилась, за два часа.
Щели в коптильне промазывал глиной.




Не знаю как на вид, но на вкус...
Словами это не передать, это нужно пробовать ;)

4 комментария:

  1. знакомая коптилка....

    ОтветитьУдалить
  2. Я бы сказал даже очень знакомая, Мыхалыч, за нее будет, наверное ,тебе могорыч в виде балычка из толстолоба при следующем приезде к Лехе.

    ОтветитьУдалить